В Научном парке МГУ проходят собеседования на программу "Формула НЕФТЕГАЗ"

Сегодня в Научном парке МГУ в третий раз пройдет собеседование участников на образовательно-акселерационную программу «Формула НЕФТЕГАЗ». Каждое собеседование длится около 15 минут. За это время будущие ученые и предприниматели рассказывают о своем образовании, навыках, увлечениях, а некоторые даже об удачном или пока не очень бизнес-опыте.

На собеседования приходят как студенты старших курсов и аспиранты профильных факультетов и вузов (геологического, химического и физического факультетов МГУ; РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина; МГТУ имени Н.Э. Баумана и многих других), так и молодые профессионалы, имеющие опыт работы в нефтегазовых и нефтесервисных компаниях и уже добившиеся заметного роста в рамках выбранной специальности. Средний возраст участников от 23 до 25 лет. Среди них: инженеры, геологи, геодезисты, химики, геофизики, кибернетики, экономисты и представители многих других специальностей. Уровень всех участников достаточно высок, и выбрать финалистов на 100 бесплатных мест будет непросто, – отмечают организаторы.

Собеседования проводят руководитель программы Василий Петреченко и ее бизнес-трекеры: Михаил Токарев, Дмитрий Агапитов, Дмитрий и Светлана Корост.

В процессе общения организаторы программы стремятся определить, помимо прикладных знаний и компетенций, потенциальные роли участников в командах в поисках лидеров среди претендентов. Предпочтение отдается активным и целеустремленным кандидатам, готовым уделять не менее 20 часов в неделю работе в проекте; имеющим законченное высшее образование, а также предпринимательский или управленческий опыт.

Участники, прошедшие отборочные мероприятия, получат возможность вступить в команду любого проекта, решающего одну из поставленных бизнес-задач от индустриальных партнеров программы – крупных компаний профильной отрасли.